BAILARINA

A bailarina é pluma,

Quando dança, levita,

Quando levita, dança,

A bailarina não pousa.

Talvez gueixa

Ou brisa,

Talvez ave.

Onda absoluta

Em movimento

Omite a noite

No sobrevôo da aurora.

Meus olhos nutrem o desvelo

Que fecunda encantos

Da alma em sobressaltos.

Vai menina com tua dança!

Dê-me pés que mal tocam o chão,

Faça-se fluídica,

Dê-me todo lirismo do mundo

Para que a palavra

Escave a coisa não dita,

Deixe que eu deite a vida

Sobre essa ilusão espessa

E eu levitarei estático.

03/07/07

Delmo Biuford
Enviado por Delmo Biuford em 04/09/2007
Reeditado em 30/04/2010
Código do texto: T638711