Percepção

O ignorante se acolhe na ignorância dos demais. O injusto encontra fundamento na injustiça praticada por pessoas de seu meio. O preconceituoso encontra abrigo no preconceito dos outros.

Tanto para o mal, como para o bem, existem precedentes. No entanto, padronizar comportamentos ainda é um grande risco de julgar alguém errado, pois cada pessoa é um universo singular, portanto, nao cabe projetar uma situação em outra em virtude de algo que se assemelha conveniente sem analisar o todo. Assim sendo, se tratando de pessoas, não da para simplificar ou generalizar o que de fato é imensurável por qualquer individuo, não existe ser humano que possa ler a mente de uma população inteira. Professor Xavier só existe nos quadrinhos e no cinema.

Enquanto houver quem apóie quaisquer injustiça, a falta de igualdade, no respeito ao tratamento devido ao próximo, a vergonha, isto é, o constrangimento de ter cometido um ato falho, não chegará. Daí vem a necessidade de reprovar/reprender/rejeitar o comportamento que se faz evazivo/desrespeitoso com outrem, dando percepção ao sujeito de que sua ação foi infeliz.

Fabio de Mello
Enviado por Fabio de Mello em 11/07/2018
Código do texto: T6387543
Classificação de conteúdo: seguro