Peixes


Escuridão.
Nas profundezas do mar
a minha ambiguidade.

Em direções opostas,
antagônicas:
a fusão.

Um penetrando no outro.
o claro e o escuro
em luzes justapostas.

Sem asas no mar.
Voando além das brumas
em busca de alimento.

Meu sangue é doce e vermelho
mas se dilui na água.
Manchas.

Escorregadio.
Rápido e veloz
enganado pelas iscas.

O sonho além das nuvens
se afunda no oceano
espumoso.

O grito rouco emudecido
pelas ondas no penhasco.
Morro calado.

Me oculto entre as pedras
me perco
sem ar.

Petrificado pelo tempo
conto a história
que ouvi contar.

Das transcendências do amor
                            e do mar.

(do livro inédito mapa da vida)