Determinação

Se te apetece sentir, sinta em excessos, transborde.

Permita que as emoções pulsem,

que se consumam e

que se renovem a cada dia

- ao bater dos corações, ao transpirar dos corpos.

Se te apetece conter o que sente, afronte esses anseios.

Não te amedrontes às paixões,

não fique à espera do que te falta,

não permita que o tempo se esgote,

sem ter vivido e morrido de amor.

Se te apetece queimar, incendeie.

Queime e se deixe queimar,

aqueça o rigoroso inverno,

não espere o verão chegar.