Alma Andariega

Walking Around

Sucede que me canso de ser hombre.

Sucede que entro en las sastrerías y en los cines

marchito, impenetrable, como un cisne de fieltro

Navegando en un agua de origen y ceniza.

Pablo Neruda

Hay una media tinta en la palidez hoy

Los saciados forjan en La fuente:

La risa abierta de los dias vividos a medias

El color sangra luz Del asfalto vacio

Y tumban los muros golpeados por años

Hay uma media tinta en la palidez hoy

Y El dolor al doler habla

Un idioma raro

Ya no sé nada de lo que me falta

Ya me hace falta saberlo todo

Hay una media tinta en la palidez hoy:

Las manecillas apuntan: yo: hace semanas

La soga deshuesa los barcos y reclamo:

Hay una media tinta en la palidez hoy

Hay una ausencia serena de colores

En lo que huye.

Hay una ausencia en La flor y me consume.

Mis ojos. Mi sangre. Mi nombre.

Hay una media tinta en la palidez hoy

Y un amor de asalto preso en La garganta

Un balde de sangre chorreando un brillo

Y un hombre gris diciendo:

Hay una media tinta en la palidez hoy

Un poeta clavando dedos en La cruz

Al percurrir su via diciendo lo que siente

Hay una media tinta en la palidez hoy:

Un teatro de sombras

Un espantapájaros de flores

Un armario cerrado con llave

Un entramado de raíces.

Hay una media tinta en la palidez hoy:

Un franco tirador volviendo a su casa

Un hombre diciendo no por primera vez

Una luna ahogada en La ausencia de memória

Una marioneta y sus paños de miedo

Yo que no sé ser pálido

Yo que no sé ser gris

Yo que no sé ser tíbio

Yo que no sé ser brisa

Hay una media tinta en la palidez hoy:

Un grito de los locos en La noche

Vacia

Hay una cara de susto en el sol

Hay una llama de amor

Masticada en el sudor

De una sangre en bemol

Hay una media tinta en la palidez hoy:

Un Angel Arqueado

En La tormenta.

Un silencio de voz sudoroso

Un flanco abierto a las seis de La tarde

Hay una media tinta en la palidez hoy

Un retractarse y un jadeo

Un precipício sin puentes

Arena que lame el mar

Un retorno sin “ondes”

Hay una media tinta en la palidez hoy:

Hay un decir a medias en lo que digo que oigo

Hay un tono pálido en mis gustos

Y mi vida hecha un Blanco a lo lejos.

Julio Urrutiaga Almada
Enviado por Julio Urrutiaga Almada em 16/07/2018
Código do texto: T6391800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.