Céu de inverno

Um avião passa rápido

e solitário, por Marte.

Um escorpião, também sozinho

caminha lentamente no céu.

Anéis, que dedos nunca enfeitarão

invisíveis a quem não sabe ver

mas que Saturno

ostenta como troféus.

O Cruzeiro calmamente

deita-se guardado pelo Centauro

querendo a primavera

nesses primeiros dias do inverno.

O canto dos grilos

se confunde com o silêncio.

Um par brilhante de olhos de gato

espera na penumbra

paciente, atento.

Enquanto a meia lua sobe

assistindo a tudo

e pintando de prata

folhas secas carregadas pelo vento.

Márcio Filho
Enviado por Márcio Filho em 17/07/2018
Código do texto: T6392630
Classificação de conteúdo: seguro