QUE PAIS É ESTE?

QUE PAIS É ESTE?

18jul2018

O senado de alto luxo virou favela,

Minas é a nossa mais nova Venezuela.

A sujeira manchou a constituição,

Está difícil acreditar na nossa nação.

Isto é um país?

Será isto um país?

Que país é esse?

Velho Chico, Amazonas e Araguaia

Desaguaram lá em Haia

Aqui viraram mar de lama

Pelos excrementos lá de perto do Gama

Isto é um país?

Será isto um país?

Que país é esse?

Sul, norte, leste, oeste ou na baixada fluminense

Nada nem ninguém mais convence

Será que o sangue há de vazar

Para a ordem ou o progresso voltar

Isto é um país?

Será isto um país?

Que país é esse?

Os papéis já manchados estão

E quem descansa é o ladrão

Terceiro mundo um dia já fomos

Ao ridículo agora nos expomos

Isto é um país?

Será isto um país?

Que país é esse?

Mortos fazem filas nos hospitais

Como zumbis irracionais

Vendemos nossos corpos, órgãos e filhos

Quando encontraremos os novos caudilhos?

Que país é esse?

Que país é esse?

Que país é esse?

Geraldo Cerqueira (homenagem ao Legião Urbana)