DO MAR E DE NÓS-2 * O sonho que me sonha

Livre, navega o sonho que me sonha.

O vento de feição --- icei as velas.

Que o transe que me espera o Mar disponha

de assombrações, de medos, de procelas…

Que cantem as fatídicas sereias

o fado que eu há muito sei de cor,

o fado que eu herdei e em minhas veias

palpita em dó menor, em dó maior.

Meu fado que tens mastros e velames

e um leme por desígnio e condição…

Guitarra que por cordas tens cordames,

por forma e por sentir meu coração!

Que levas sob o céu e sobre as ondas

as melodias que inventar o vento,

as melodias com que insone sondas

o lucilar do meu encantamento…

José-Augusto de Carvalho

19 de Julho de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 19/07/2018
Código do texto: T6394138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.