REFLEXO

Já me perguntei inúmeras vezes

quem sou, a quê vim, por que estou?

questões que me doem, afligem e martirizam meu eu, desconhecido de mim mesma

talvez eu seja aquela angústia

materializada em ser humano

um canto de paisagem

uma cena de passagem

um fogo-fátuo, um som,

uma miragem

ou, quem sabe, um colibri

em busca da flor da existência

ou ainda, eu seja

como a sorte: uns a têm

e outros a repelem completamente

me vejo como a um reflexo

de algo nebuloso, sem contorno

um desejo de saber, ou de sorrir

mas só realizado em minha mente

sei lá quem sou, sei lá!

a vida não me mostra claramente

se sou o que eu quis, e a quê vim

só sei que vivo inquieta, sempre atenta

ao meu ser mais delicado, mais sutil

que se resume a ser uma poeta.

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 19/07/2018
Código do texto: T6394283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.