Agosto de 2006

Entre sentimentos e saudades

Inconsoláveis mágoas, que em meu coração

Insistem em me trazer à vida

Perdem-se partes de mim a cada dia

Que algum poema de Rimbaud, talvez

Adeus sonhos, que me venha a realidade

Céu estrelado, o mesmo onde Beethoven

Compôs suas sinfonias

Podre mundo

Alegre mundo

Em seus prantos e euforias

Há festejos lá fora, na mesma democracia

Onde já não há paz

E a mesma cidade dos meus anos continua a mesma

Desligo o mundo por fim, para que me esqueça

Para que permaneça vívido

Para que não desperte à mentira, e não desista

Quando já se passaram os tempos de luta

Onde só resta a calma e a agonia

E cantarei a liberdade, embora sem valor nenhum

Pelas mesmas ruas onde outrora desejei ser grande

Pela primeira vez

Wilde
Enviado por Wilde em 19/07/2018
Reeditado em 19/07/2018
Código do texto: T6394797
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.