Antecipação

Eu costumava a odiar o meu passado,

Por tantas coisas que me arrependia,

Por tantas pontas soltas a serem resolvidas,

Tudo isso era um peso e girava na mente

Como querer logo achar o amor de nossa vida,

Dar responsabilidade a quem não é obrigado,

Nos apressamos e culpamos demais, que

Acabamos esquecendo de viver tranquilos;

Com o tempo fiz as pazes comigo mesmo,

Me perguntam se esse pacto é para sempre,

Logo respondo que não, nada dura eternamente,

Quanto mais laço entre coração e mente;

Do futuro eu temo quando penso nele,

Medo do desconhecido, do incerto e não previsível,

Como andar numa lagoa e não saber quão funda,

Eu entendi que sofria de antecipação;

É um desespero que me corre todo corpo,

Me sinto tão incapaz de fazer acontecer,

Minutos de pensamento tão ruins e agoniantes,

De um futuro de sufoco e sem muita alegria;

Mesmo que o intervalo para conquistar as coisas,

Ainda me mate lentamente por dentro, o que

Eu preciso é do tempo agindo sobre mim,

Me tornando forte e maduro para o futuro;

(Data: 22 de Junho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/132998840-feitos-efeitos