SER PENSANTE

Se encontro belas respostas que nunca imaginei ter

no trem que bem me leva e cá me justifica, insisto,

minhas dúvidas não são minhas, deste eu, deste ser;

entretanto, mostram–se para confirmar que eu existo...

existo e penso: sou, portanto, um ente cosmológico

e, então, minha consciência me faz ser mui prudente,

com a Lógica não me bastando: o cosmo não é lógico

porque não vence a maldade do mundo decadente.

Viver e pensar não é, pois, ser lógico, simplesmente;

e, não me satisfaz a dedução de fatos, rigorosamente,

pois é na intuição que boas estradas são descobertas.

No sabido vai–e–vem de nossa realíssima existência,

numa troca de atos, tem–se a sinergia, a excelência.

E não sei das feridas da Ética e da Moral – se abertas!

Salvador, 2001.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 20/07/2018
Código do texto: T6395699
Classificação de conteúdo: seguro