PRÁTICA DO BEM

Tempo irreversível, que trilha para seu aumento.

Os cabelos despencam ou têm seu alvejamento.

São partes duma quasi mutação estético–facial,

aglutinando–se ao lado da piora estético–corporal.

E o corpo, que sempre apodrece, simplesmente

carrega a mente mui melhorada continuamente,

dando uma resposta certeira e sempre muito boa

para aqueles que parecem estar um bocado atoa:

Nesta idade é que nascemos racionais outra vez

e na velhice é que rejuvenescemos rápido, talvez

para descobrirmos o bem que fazemos como ser.

Na bela certeza de nesta vida termos sido gente,

no usar das enfeitadas cousas da humana mente,

aplaudimos a todos aqui por a bondade trazer.

Salvador, 2001.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 20/07/2018
Código do texto: T6395700
Classificação de conteúdo: seguro