PELA SOCIEDADE IGUALITÁRIA

Vem da sua própria essência poderosa e maior

para resgatar o nosso necessário espaço eterno,

regressando com prudência para ficar melhor

– que venha rapidamente nosso viver fraterno!

Deste mundo materialista, nada, nada levamos

e cá ficará somente o concreto que se possa ver,

pois se abaixo de sete palmos de terra estamos,

por certo é escuro ali e nada haveremos de ter.

O morto não poderá ver as entranhas da estética.

Sua ambição é aniquilada sempre com a morte,

extirpando–se dos desencarnados qualquer sorte.

De nada serve a prática de tanta ação maléfica,

se a curteza de nosso viver está repleta de fatos,

que suportam a extinção social de seus estratos.

Salvador, 2001.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 20/07/2018
Código do texto: T6395701
Classificação de conteúdo: seguro