ANSEIOS JUVENIS

No doce e vasto açude

dos anseios juvenis

banhava sua espera

frente ao mundo lindo;

em gotas de certeza

de um futuro em sedas,

sorvia as águas frescas

de manhã sorrindo.

A juventude audaz

de intensas labaredas

lavrava sobre campos

seu calor infindo,

das cinzas renasciam

verdes alamedas

saudando vivas, belas

um devir bem-vindo.

Brisas de áureas glórias,

sóis da mocidade

rutilam nos condões

da invencibilidade

os sonhos, planos,

voos rápidos ao céu.

Contudo, no percurso,

ardis, grilhões e algemas

ataram-no com forças

tão brutais, extremas,

rasgaram seus impérios

feitos de papel.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 24/07/2018
Código do texto: T6398572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.