Estimativas

Assim, por estimativa,

Avalio que a perspectiva

De que você sobreviva,

Tal qual paixão, brasa viva,

Dentro de mim, deriva,

Não da justificativa

De nós, qualquer defensiva,

Por razões persuasivas,

Que em mim, sejam conclusivas.

Que suas rimas explicativas,

Passem em minh’alma a saliva

E talvez eu aceite e conviva,

Com a sua roda viva,

Suas dores repetitivas,

Narrativas negativas,

Por falta de iniciativa,

De quem, por via oclusiva,

Prefere sempre a esquiva,

Quando viver a vida

Não é viver à deriva,

Em vogais consecutivas,

E sentenças evasivas!

1999