SIMÃO PEDRO

Mestre, o Senhor me chamou? O que tu queres comigo?

Pedro, irei caminhar durante uma semana no deserto.

Jesus, se o Senhor não me levar mal, gostaria de ir contigo.

Indo contigo, André me sucederá aqui no grupo por certo.

Em verdade te digo: Não sei se você aguentará tal penitência.

Singrarei o deserto sem levar outra vestimenta, água, alimento.

Mestre, deixa-me ir com Senhor! Só peço que tenhas paciência,

Pois o Senhor é Filho de Deus vivo, sei disso em todo momento.

Se queres me seguir, então me siga. Iniciou-se a peregrinação.

No terceiro dia de caminhada, Pedro é dominado pela fraqueza.

Mestre, eu tenho sede, fome e sono, tenha de mim compaixão...

Caso queiras, rocha dará agua, o céu o banquete de uma realeza.

Depois nós encostaremos a uma árvore frondosa para dormir.

De repente Pedro calou, pois vê no chão do deserto uma caveira.

Mestre, estou com medo! Vá o sozinho, não quero mais seguir.

Não quero morrer aqui no deserto! Pedro, largue de besteira!

Vá e pergunte aquele crânio o que causou a ele o falecimento.

Não me peça isto, Senhor, imploro, tenho uma enorme íngua!

Homem de minúscula fé, Eu não estou aqui neste momento?!

Cheio de pavor Pedro indagou e a caveira disse: - foi a língua.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 24/07/2018
Código do texto: T6399380
Classificação de conteúdo: seguro