HOUVE UM TEMPO

Houve um tempo

Em que as crianças

Brincavam na chuva

Rolavam na lama

Corriam descalças

Gritando e pulando

Na rua de terra

Criando bonecos de barro

Houve um tempo

Em que as noites

Eram do Lobsomen

Da mula sem cabeça

Os raios e trovões

Faziam essas crianças

Gemerem de medo

Sob a luz da Lamparina

De Lampeão

E Maria bonita

Contorcendo na cadeira

Feita de palha

E de bambú

Houve um tempo

Em que as noites eram frias

Muito frias

Assando batata doce

Na brasa fumegante

Tomando leite com mel

contando causos

do passado

A lua cheia no céu

Pedindo espaço na fogueira

E daquela roda compartilhar

Houve um tempo

Em que a inocência pura

Quase angelical

Tinha medo

do Bicho Papão

Mas não temia o bicho homem

Na saída da escola

A bala perdida

Era de caramelo e Hortelã

E a bola rolava no campo

e o pedófilo?

Era o médico dos pés

Assim era a vida

Tempos atrás

Perdida no tempo

Este tempo não volta mais