A GUERRA CIVIL BRASILEIRA

Neste lugar há falta de tantas coisas ao carente cidadão,

apodrecido sem trabalho e emprego, um ser maltratado,

escravizado, sem vida, comida, saúde, teto e educação,

tão afogado em futebol e Carnaval por estar cá vitimado.

São a miséria da maioria e a voraz minoria rica presente

os extremos entre o abastardo e o miserável em cinismo

sobre o bem alimentado e sadio e o muito pobre e doente

– o nascedouro das pressões sociais nesse cruel abismo!

Um temível caos já se descortina aos olhares do Brasil,

ora mal contado por assassinatos, sequestros e assaltos,

a nos defecar roubos e crimes nacionais a mais de mil.

Desaparecem os bons padrões sociais deste país varonil,

cuja violência escolhe os donos das riquezas em saltos,

em resposta aos concentradores da renda – guerra civil!?

Salvador, 01/11/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/07/2018
Reeditado em 27/07/2018
Código do texto: T6401563
Classificação de conteúdo: seguro