A HERANÇA LETAL

Na nascente de tantos desafios

estão corpos e espíritos vexados

que chegam a nos dar arrepios

quando nos sentimos culpados...

Culpados com as horas perdidas

que passaram e foram rápidas

sobre as nossas vidas agredidas

– só as poesias são impávidas!

Se perdemos todos os bondes

rumamos a futuros ora ausentes,

comportamo-nos como condes...

Condes de ocasiões tão fatais,

cheias de loucos e de valentes

– meros herdeiros de dores letais!

Salvador, 08/10/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/07/2018
Reeditado em 29/07/2018
Código do texto: T6401586
Classificação de conteúdo: seguro