Quase setenta quilos

Faz frio.

Tenho dentes bons

e uma insegurança

que beira a estupidez

ou a insanidade.

Entendo de poucas coisas.

Sou quase setenta quilos

de pura revolta passiva.

Aqui dentro — do corpo, do mundo,

da dúvida,

das tripas ,enfim,

nascem as flores mais estranhas

com as cores mais estranhas.

E — fora — a vida segue,

com suas aglomerações

em edifícios,

ônibus

e toda a sorte de filas.

Entendo de poucas coisas.

Sei que faz frio. Muito frio.