O VIGÁRIO

Atrás da catedral os meninos se encontram

O que dizem?

O que fazem?

Disfarçados na penumbra do crepúsculo

Vil segredos ocultos pela escuridão da noite

O albor da manhã nada revela

Nada mostra o que restou da noite

Do recôndito que se desfaz na aurora

Dentro da catedral os meninos cantam

Entoam um louvor e suplicam perdão

Os castiçais acesos jubilam clemência

As mãos arrependidas perpassam no Ostensório

Clamando ao sacrário a comunhão

Atrás da sacristia mais um segredo

Não aquele revelado no confessionário

Muito longe da boca do vigário

Perto demais da ocultação

O que fazem os meninos atrás da catedral?

O que dizem os meninos em confissão?

Não sou eu o vigário que conta um conto

Nem mesmo você acólito é

Descobrir teu segredo já não preciso

Porque meu arcano está dentro de ti

O que dizem os meninos atrás da catedral?

Palavra nenhuma irá responder

Verdades secretas

Mistério

Silêncio

Vigário

Você.

Paulo Roberto Fernandes
Enviado por Paulo Roberto Fernandes em 28/07/2018
Código do texto: T6403109
Classificação de conteúdo: seguro