Ode ao domingo

domingo de paz e bençãos

da ressurreição e do vinho

um corpo envolto em linho

dizia-se morto

foi posto em tumba fria

libertou-se do mundo ínfero

acena e diz "sede bem-vindos"

domingo da preguiça

da siesta que se alonga

da cama desarrumada

e janelas escancaradas

alguém observa, da amurada

um prosélito ou vizinho?

domingo de piqueniques

à beira de lagos ou de diques

orla de praia lotada

calções, biquínis, sungas, toalhas

faça sol ou faça chuva

a alegria da moçada

domingo da solidão sentida

da saudade dorida

um ermitão que dormita

entre um verso e um café

lamenta as coisas idas

pessoas, flores, chegadas e partidas

domingo de brincadeira na lage

pipa no céu, camaradagem

carrinho de rolimã no chão

bonecas improvisadas com o que se acha

uma criança é uma criança

ainda que a música que toca não seja pra dança

música de compassos descabidos

numa quadrilha que virou analogia cruel, cinismo

domingo do terno e gravata

da melhor roupa, fina estampa

pois também é dia de escola

da fé, da ovelha, dos que pastoreiam

ouve-se cantos àquele que traz acalanto

que dos mortos ressurgiu

irreconhecível sentado em sua campa

domingo da ágora

da rua, esquina, do parque e da obra

do café que sobra

de ripas, paus e andaimes

um puxadinho se desdobra

e a poeira vai subindo

domingo do vizinho que madruga

do céu azul sem chuva

domingo do agora

eternizado numa foto

de uma roda de amigos

de samba, de comida que abunda e sobra

domingo de adoração ao sol

posturas complexas

côncavas ou convexas

corpos flexíveis dourando no arrebol

domingo do silêncio no mosteiro

dos sinos ecoando e dos cantos cíclicos

um monge só contempla o sol

sua mente vaga por outros sóis acima deste

domingo, que parece passar rápido

seja indulgente com toda essa gente

estica-te domingo

seja pianinho e passe de mansinho

com roupa engomada

de tom azul ou branco

a cabeleira engomada de mechas, achas brilhando

dou-te as boas-vindas

vê se não finda antes que eu possa ver meu amor

Luiz Eduardo Ferreira
Enviado por Luiz Eduardo Ferreira em 29/07/2018
Código do texto: T6403379
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.