Operações de risco

As contas do mês,

Uma dor de cada vez

Eu, em números,

Em deficit, sem perdão

Os juros cobrados

Por todas as juras e injúrias

Os vencimentos das taxas

Absurdamente acumuladas

Por nossos credores,

Os sentimentos...

Aquela inflação

De decisões e atos

Que em toda diferença,

Nos cobra pela ausência

Das outras operações de risco,

Que não foram investidas

A cotações são altas

E nunca diminuem

A ansiedade de equilibrar as contas,

Com o mundo e consigo

A falência nos dias de chuva e solidão

Nada mais a investir,

A não ser em ações

Que possam dar subsídio

As demandas substanciais

Dessa dívida bruta,

Que envolve tanta labuta

E tantos valiosos corações