Pronto!

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

A curvatura da terra,

A curvatura do acaso,

As curvas do corpo,

O corpo nota dez!...

Era nas coisas curvas que eu pensava...

Mais abstrato que os números,

Pareceu-me o futuro.

A casa de arcadas

Foi por minha causa,

Eu que gostava de arcadas.

Parei de gostar.

Faz mal não,

A casa parou de ser nossa.

Meu é o gosto também por mesas redondas,

Globo, mapa-mundi,

Ilhas fluviais,

Pedras no meio do rio,

Chuva de pedra,

Açucenas...

Planto outra vez girassóis,

Mas não consigo unir desafetos...

É mais fácil entender a vida

Do ponto de vista místico.

Aí, agradece-se a provação!

É sinal de consideração divina, pois

"Deus castiga aqueles que Ele ama."

Quem sou eu pra dizer

Que tudo é do jeito que não deveria ser?!...

Estende-se a terra em vales, abismos e montanhas...

Entre uma montanha e outra,

Estica-se um fio.

Sobre ele, tento equilibrar-me!

A travessia é penosa.

Cor-de-rosa faz bem para a aura.

Comprei um vestido vermelho e outro branco.

Em Cromoterapia,

Cada cor é boa pra determinada coisa!...

Bom, professor,

Bom professor,

Rubens Romanelli e suas palavras em Sânscrito,

Mas sobretudo em Latim...

Pequena homenagem a um grande Mestre

Que um acidente calou...

Quanto ao outro homem cujo nome

Soa parecido com carvão,

Passa a impressão de que leu demais

Mas misturou tudo em sua cabeça,

Não diz coisa com coisa.

Pobre homem engaiolado, ex-bajulado,

Ex-forte como um leão!...

Até posso, mas não devo

Confessar publicamente certas coisas.

No Juízo Final,

Todos vão saber de tudo sobre todos,

Verão que minha alma é simples.

Pronto!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/09/2007
Código do texto: T640387