A RAÇA NEGRA

Ao longe daquele oceano vinham os negros acorrentados com as suas dores atravessadas.

Vinham crianças tratadas iguais a bicho e ninguém ali, sentia amor por nada.

Vinham corpos acabados, mortos, dilacerados e outros jogados ao mar, para não ocupar espaço naquele navio negreiro desalmado.

Foram séculos de escravidão,

Assistindo aos seus direitos sendo esmagados,

As suas vontades sendo reprimidas

As suas famílias sendo divididas.

A sua filha sem a sua proteção fora vendida,

Só Deus sabe o que foi de sua vida.

E, enquanto o chicote era lançado, o suor escorria junto às lágrimas em suas negras faces descartáveis.

Dia e noite engolindo o choro,

As dores,

Os temores,

Os desamores.

Nascemos marcados, com sobrenomes que não nos pertence.

Fizeram-nos perder a nossa identidade para que pudéssemos servi-los com total zelo e fervor.

Tornamo-nos uma marca, esta que não aceita ser pisada, descriminalizada, maltrata, envergonhada.

Somos uma só nação, mas com a certeza que temos muito paradigmas a derrubar nesse mundão .

SOMOS NEGROS, NÃO SOMOS ESCRAVOS!

Jamais nos curvaremos novamente pr'a satisfazer aos seus agrados.

Mas, amor nos sobrava para darmos aos nossos e aos filhos dos senhores que nos lançavam marcas.

E, de amor e coragem que hoje somos a liberdade registrada em uma raça,

A RAÇA NEGRA.

Dandara Barbosa
Enviado por Dandara Barbosa em 31/07/2018
Reeditado em 31/07/2018
Código do texto: T6405551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.