Masoquistas

Ele - ou eu deveria dizer - Ela - ?

Vive trancado num corpo que não é seu,

Numa gaiola feita de carne e desconforto,

No reflexo, alguém que não se identifica;

Há quem ache tudo isso uma besteira,

Mas que tipo de masoquistas, trans seriam?

Por se fingirem e tratar isso como piada,

Apanhar e ser ofendido gratuitamente,

Cada sadista encontra o seu masoquista?

Nós sabemos sobre lagartas e borboletas,

Sobre luz e gotas formarem arco-íris,

Por que não entendemos, não acreditamos?

Sobre alguém que nasce num corpo errado;

Não é algum problema de personalidade,

Não é fácil se assumir para si e ao mundo,

Dna pode traçar o seu mapa biológico,

Porém sua alma flui e você se transforma;

Que tipo de masoquistas acham que são,

Pessoas que querem respeito e seu espaço,

Gente que quer trabalhar e não ser excluído,

Quebrar leis e regras passadas, não antes deles,

Anterior a transformarem dor e orgulho em expressão;

Nossos corpos não deveriam ser prisões,

Das pedras que temos, precisamos construir,

Nosso palácio, onde reside nossa identidade,

Ninguém deseja sofrer por aquilo que é;

(Data: 01 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2