ADAMASTOR E AS TIAS SURDAS

— para Mauro Rasi —

na cozinha

[bem próxima à pia]

uma tia velha trata carne

no cabeceira

[ao lado do rádio]

uma tia velha ouve sermões

na sala

[estendida no sofá]

uma tia velha tem faniquitos

no banheiro

[sobre o tapete do chão]

uma tia velha sente pressão alta

na garagem

[com voz esganiçada]

uma tia velha ralha com a empregada

na porta semi-aberta

[curiosa pra ver]

uma tia velha enxerga até o que não queria ver

no melhor quarto da casa

[Adamastor, o xodó]

o sobrinho, contumaz, come a namorada...

acreditando piamente na surdez das suas tias.