Família A Própria Maneira

Para todas as mães,

Que tiveram rg masculino antes,

Para todos os pais,

Que eram considerados meninas,

Para todos os pais ainda,

Que querem dar outro pai ao filho,

E para todas as mães,

Que do casal, ela deu a luz a cria;

Um dos seus sonhos a realizar: filhos,

Mas você sofre pela antecipação,

Ao pensar no que seus filhos vão sofrer,

Pelas piadinhas...você ouviu na juventude;

Adiando seu sonho, um dos mais bonitos,

Na duvida que ao crescer, não entenda,

''eu não pedi para nascer nessa família'',

O instinto (ma/pa)terno já sofre pela cria;

Alguns desses casais não podem sentir,

O que é gravidez e nem o que é dar a luz,

Pessoas de má fé usam isso como arma,

Para chateá-los e diminuírem quem são;

Acredito no amor, José era pai de Jesus,

O amor pelos filhos os torna pais e mães,

Nada nesse universo pode invalidar isso,

''Pai/Mãe é quem cria'' não serve agora?

Não amamentou, mas se apaixonou,

Quando viu aquele pequeno a primeira vez,

Ouviu seu chamado, conversas e sonhos,

Chamou de papai/mamãe, ele reconhece;

Você sofre as saídas, as mágoas e birras,

Do seu filho, do seu querido, do seu amor,

Seja adotado, considerado, vitro ou de um só,

Pode não ter vindo do corpo, é de coração;

Toda criança merece ser amada e protegida,

Família a própria maneira, entrelaçados por amor,

Toda criança necessita de uma chance,

Para ser amada...você a merece e ela a ti,

O verdadeiro pai, a verdadeira mãe;

(Data: 02 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2