Crédito da imagem: Google imagens



A menina e o guarda chuva amarelo




Menina com sua guarda-chuva amarelo
brinca na chuva
pés descalços, não usa chinelos...

Vai a menina com seu vestido molhado
Usa o guarda-chuva como par
dança na chuva, brinca
dá risada, não tem medo de
um resfriado pegar. 

Menina com seu guarda-chuva
amarelo
rodopia, vira e sacode a poesia
nem se prepocupa com o cinza do dia
seu universo é tão belo

Nada de birra, ninguém complica,
ela  mesma faz sua rima

Menina
Pupila
Ensina

Menina com seu guarda-chuva amarelo
faz deste momento um reinado
e do guarda chuva seu castelo




Registro as belas interações dos nobres poetas

Sandra Rosa 




Menina brinca na chuva
Não se importa em molhar
Quer viver sua meninice
Muito em breve irá passar
Uma fase tão graciosa
E com saudade vai recordar
Me deu saudade da infância querida que os anos não trazem mais.




Pedro Paulo Costa

Brincando na chuva

Brincava na chuva a tarde inteira
A pequenina menina toda faceira
Sem se importar em se molhar
O importante era brincar.

Brincar e na chuva dançar
Doce sabor da infância
Que tão rápido se vai
Mas da lembrança não sai.

E assim ela brincava, pulava e dançava
Ao sentir a chuva cair
E o seu dia colorir.



Antonio R. Filho


Era de cinza o dia
E incipiente a vida
Guarda-chuva amarelo
Menina sem chinelo
No asfalto, chuva corrente
Nas plantas, folhas contentes
E Lílian nos brindaria
Traduzindo em poesia!



Trovador das Alterosas

Chuva de verão risada traquina
Para cada esquina um desatino,
Brinca com guarda chuva a menina
Brinca com barquinho o menino.

Momentos de inocente alegria
Onde não existe ódio ou mágoas,
Bando de garotos com gritaria
Pulam felizes nas poças d'águas.

Noutra rua com carinha de choro
Uma mãe abraça a sua menininha,
Não participa da alegria em coro
A forte enchente levou sua casinha.


 
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 04/08/2018
Reeditado em 27/10/2020
Código do texto: T6409049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.