AS TULIPAS E OUTRAS (TALVEZ MAIS AMADAS)

Elas, as tulipas, são lindas

como lindos são os olhos do menino que reencontra a mãe

Perdida em multidões infindas,

após tempos de procura.

São também perfeitos os ramos floridos da amendoeira de Van Gogh, tais como a explosão de cores na jarra com seus doze girassóis

E os lírios exuberantes à beira do caminho, espaços de bemóis.

Flores de lis, de forte azul, finamente desenhados,

Enfim, ao extremo com margaridas e anêmonas, traços fascinados.

Como são belas, entretanto,

Tão fascinantes quanto

as flores simples, talvez mais singelas,

depositadas nas janelas por mãos amadas

aquelas encontradas

nas passagens das vielas,

roubadas e presenteadas,

aquarelas

por paixões abençoadas,

coloridas no amanhecer, verdadeiramente desenhadas

escondidas.

E assim amadas desde o dia que encontradas,

no coração, definitivo vaso das duas vidas.

Dalva Molina Mansano.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 05/08/2018
Código do texto: T6410199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.