BAIRRO POPULAR

Francisco de Paula Melo Aguiar

Ser popular

Gente livre trabalhadora...

Ser simples e não vulgar

Com sangue e suor, vencedora.

Gente grande, humildade

Ouro em forma de ser...

Sabe acolher, capacidade

Analfabeto ou letrado, viver.

É verdade pode não ter o saber

Isso é relativo, fato...

Vive da labuta diária, vencer

Do bom trato ao bom prato.

Noutro tempo, morro de Teixeira

Assim já foi aclamado...

Voto popular, livre, trincheira

Bumbo batido, voto dado.

Bairro de gente

Humilde, fidalga, valente, herói...

Profissional liberal e operário presente

Que o tempo não destrói.

Popular, branco como algodão

Não vulgar, casulo do progresso...

Gente livre sem comparação

Sol do meio dia, interesso.

Gente de pé no chão

Sincero, leal e cometido...

Vive de ganhar o pão

Forte, pleno, resolvido.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 05/08/2018
Código do texto: T6410335
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.