FRAQUEZA HUMANA

que o que anda

nos porões

da fragilidade humana?

qual vírus alimenta

a inconsciência insana,

extinguindo o sol da vida,

atirando à inércia sofrida

em lugares malditos?

O que anda

no submundo

da fragilidade humana,

que rouba, destrói ilusões,

dissimulando o caminho imundo

em veredas do prazer,

que rito diabólico

é esse que leva parte

do meu ser,

num fio de navalha

que arde na face ferida,

ante o escárnio do canalha;

Até quando meu Deus

vamos perder a batalha?

com essa fraqueza humana...

ANDRADE JORGE

direitos autorais registrados

Fundação Biblioteca Nacional

16/5/03