NOTA DE DESPETALAMENTO

Madrugada afora

São quase três horas

A rosa rosa

Que de dia tão formosa

Estava tão perfumosa

Trouxe aos olhos a beleza

Era toda realeza

Mas agora que tristeza

Despetalou-se nesta madrugada

Eu não pude fazer nada

O vento vindo do norte

Trouxe – lhe a morte

Suas pétalas espalhadas

Jogadas na relva molhada

Espalhadas sem direção

Eu prestando atenção

Nesta madrugada fria

Nesta hora tão vazia

Tudo isso puder ver

A tudo pude ater

Uma vez mais não dormia

Queria, mas não conseguia

Estava só a vagar

Com a lua a conversar

Perguntado por você

Então pude perceber

Soprando um pouco mais forte

O vento que veio do norte

Sem ter constrangimento

Causou na rosa rosa

O seu despetalamento

Salvá-la eu não podia

Então fiz essa poesia

E quem sabe no meu dia

Venha ser também assim

Pétalas de rosa rosa

Espalhadas sobre mim.

(arnor milton)