Um menino

O menino sobe na goiabeira gabola

Geografia dos rios bravios desafia

No lanche pão com queijo e carambola

A avó faz orações, a mãe rosário desfia

Menino peralta no breu ou na ribalta

Levanta poeira, levanta os cabelos da tia

Ao futebol, aos banhos de lagoa não falta

Do alto do barranco se joga, corre, decola

Voa, plaina, turbina e rodopia pura magia

Estuda, lê, pensa, escreve e ganha nota alta

É um amigo bacana comigo no dia a dia

Ensina a pesquisar e responder sem cola

Não sei seu nome, mas dele não esqueceria

Agora ele está por aí pulando como mola

Mora em qualquer lugar onde exista alegria

Oswaldo Eurico Rodrigues
Enviado por Oswaldo Eurico Rodrigues em 09/08/2018
Reeditado em 18/01/2021
Código do texto: T6414433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.