SERROTE DO HORTO (*)

serrote do horto
verdoso agigantado
estufado do chão
espiando horizontes
aspirando aromas
dos cajueiros floridos
dos engenhos moendo
cheiros trazidos pelo vento
vento soprado do Vale.
Serrote do horto
ornando a cabeça
com a estatua do Padre Cicero
olhando solenemente seus romeiros
subindo, descedo, subindo, descendo...
tais quais formigas cortadeiras em procissão

(*)-O santo cantinho do poeta lá em Juazeiro do Norte-Ce




vet
Benedito Morais de Carvalho (benê)
Enviado por Benedito Morais de Carvalho (benê) em 10/08/2018
Reeditado em 21/08/2018
Código do texto: T6414733
Classificação de conteúdo: seguro