Filho da terra

João do arado

por que está tão calado?

Será que foi a enxada que te deixou cansado

ou é por causa desse punhado de calo?

Se o calor te castiga

você seca o suor no canto da camisa

e canta uma cantiga.

Lavra a terra

planta a semente

e espera paciente

que o fruto apareça

nos galhos pendentes.

Se a chuva demorar a vir

judiando da plantação

as primeiras gotas a cair

são dos olhos de João.

Olha para o infinito

e uma prece escapa de seus lábios

em forma de poema bendito...

Sua oração é atendida

e logo toda a semente germina

então ele agradece a Deus

pelas plantinhas nascidas.

Serão flocos de neve o algodoeiro em flor...

e vendo todo esse esplendor

João a luz do luar pegará a viola

e tocará canções de amor.

Lá no sertão o seu amanhecer é muito mais bonito

vê o sol nascer em forma de botão

no horizonte longínquo...

" Tributo aos plantadores e catadores de algodão."

Tânia Mara Paula
Enviado por Tânia Mara Paula em 10/08/2018
Código do texto: T6415584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.