Verídico

Um dia meu pai me sequestrou.

Eu tinha medo da minha vó

e detestava aquele macarrão escarlate

e insosso

com enormes pedaços de cebola que ela preparava.

Minha tia era anã,

e assustado com aquela criança grande que não me largava

eu não dormia.

E passei dias com as duas...

Me compraram uma Conga

e não vesti nada além do uniforme da escola.

Minhas primas gêmeas foram me visitar

e me fizeram engolir um sanduíche

de folha de jornal com cola.

Meu tio falou:

- Que loucura, leve o piá de volta pra casa!

Meu pai deu risada...

Ainda não lembro como fui encontrado.

Hoje até vejo graça.

As duas primeiras, já mortas

e meu pai por aí, ainda bêbado.

Não diria trauma, mas pavor

de estar em ambientes fechados com anões

e nojo de cebola.

Marcelo Alberto
Enviado por Marcelo Alberto em 12/08/2018
Código do texto: T6416812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.