Manchete

e ninguém lhe perguntou a opinião

numa esquina de Ipanema ficava rondando

procurando um barato, um afago

um homem mais velho foi o encanto

e entre os viciados da cidade

fazia ponto e tinha apenas treze anos

foi aprendendo a sobreviver

foi negado tudo, menos o HIV

seu cabelo estava pro lado

sua vida dizia que era acaso

perambulava pelas ruas sem um canto

era simples, intenso e tinha apenas treze anos

já nasceu sendo rejeitado

foi de mão em mão

até chegar ao homem mais caro

quando foi largado na rua

nenhum olhar ativista o deu um lar

toda vez que o frio apertava

fazia o mais barato

conquistava qualquer um com seu encanto

tinha tudo e tinha nada

tinha apenas treze anos

é uma manhã linda na cidade

o cristo está olhando para frente

os nobres acordam e praticam exercícios

numa esquina um corpo padece

Michel era bonito, tinha fugido, foi atingido

quinze facadas de gente estranha

a rua fica lotada

as pessoas reclamam

viado e aidético que vivia perambulando

o menino que não pediu para nascer

não pediu para ser abandonado

nem escolheu receber apelido de viado

foi assassinado por cruéis

nesses motins urbanos

chamava-se Michael, era moreno

e tinha apenas treze anos.

Arthur Montenegro
Enviado por Arthur Montenegro em 13/08/2018
Código do texto: T6417505
Classificação de conteúdo: seguro