POESIA SEM TEMA

De repente

Veio em minha mente

Uma poesia sem tema

Haverá compreensão?

Se eu viajo, vou de carro ou avião?

Se lavo louça, detergente ou o sabão?

Se eu sorrio, alivio ou escondo a tensão?

Se estou na rua, espanto o cão ou olho a lua?

Bem isso são dilemas, não quero temas

A boneca quebrada, na calçada jogada

A menina rica foi quem jogou

Para a menina pobre ainda servia

E ela levou

O carro bateu, parou e morreu

Quem estava dentro sobreviveu

O gol vazio, o artilheiro nato

Chutou para fora

Perdeu o campeonato

Agora sim é o que eu queria

Não ter nenhum tema para minha poesia

Alguém já pensou esse cara e louco

Concordo contigo, mas... Tudo bem comigo e faço pouco

Não vou alongar para não cansar

Sei que pediriam para continuar

Mas o que pretendo é só discordar

O que eu queria já consegui

E esta poesia fica por aqui

O meu pensamento se realizou

A poesia sem tema

Assim ficou.

(arnor milton)