Crescência

Recônditos esgares,

intermitentes refluxos,

na alma tatuada

por dual disciplina.

Onde o ombro?

Onde o colo?

Onde a palavra?

Seguir.

No barco à deriva

a vida soçobra.

Herói.

Marcas na pele,

amargo nas veias,

lágimas ou risos,

dissimulação.

O tempo se insinua

célere, implacável.

Insistir.

Um dia, por certo,

a lâmina ceifará.