Batalha Traçada

Eu vejo as lágrimas ainda não caídas

De vidas ainda não vividas

De histórias logo encerradas

Por culpa de um sistema que pra nós sempre falha

Nossos meninos estão indo aos baldes para o mundo que ilude

São bandidos, ladrões, culpados, sem atitudes

Mas nunca são vistos como os abandonados que o sistema pune

Os leões que morrem famintos por não saberem caçar

A vida que sem valor está marcada para acabar

Eu luto para que essa rotina venha mudar

Dar lugar para a massa que precisa vingar

Os filhos que querem uma casa comprar

O pai e a mãe ajudar

A namorada impressionar

E ao mundo seu espaço afirmar

Apesar de não terem sido fáceis minhas batalhas

Chego hoje com uma certeza real

Da minha orientação sexual

Pois não tenho curso formal

Sou detentor do ensino fútil fundamental

Morando na periferia que ao olho racista só enxerga marginal

Pois para eles merecemos exclusão e redução da maioridade penal

Que punirá somente pobres e não a elite detentora do capital

Mas que é fundamental para limpar sua sujeira e encher seu varal

Gostaria de ser escritor, locutor, líder que transmite bondade e amor

Que faça os jovens de caminhos ruins entrarem no caminho da paz e deixar o da dor

Mas que ainda não possuo gabarito para tal

A certeza é lutar até o final

Desistir não tenho esse direito

Tenho que ser forte e encarar qualquer desfeito

Superação é a nobreza que almejo levar no peito

Como o pintor que sem as mãos, usa os pés e segura o pincel com os dedos

O cego que futebol joga sem medo

E o cadeirante que brilhantemente acerta o cesto

Assim serei

Deus, Ala, Ogum ou Jah permitirá

Esses seres de luz sempre guardam o melhor para nos brindar.

Bruno Henrique Reis
Enviado por Bruno Henrique Reis em 13/08/2018
Código do texto: T6418105
Classificação de conteúdo: seguro