E CONTIGO EU MORRI NESSE DIA!... * Invocando Orfeu

Entardece.

Nos acordes suaves da aragem,

vem a morna mensagem

que o sol-pôr entretece.

Nos teus olhos tão verdes de mar,

deslumbrada, a magia da cor

extinguiu-se esperando o pintor

que a ousasse pintar.

Se não houve talento bastante,

a Pintura perdeu.

Que este verbo, a sonhar-se de Orfeu,

te resgate do olvido e te cante!...

E na dádiva estreme de ser,

que pulsou no teu peito e no meu,

há o sonho que nunca morreu,

porque o sonho não pode morrer…

José-Augusto de Carvalho

12 de Agosto de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 14/08/2018
Código do texto: T6418674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.