Pé de Café

Eu fecho meus olhos e vejo

aquele quintal... o chão de barro

onde eu montava Meu forte de soldados,

vários deles se foram nas chuvas...

O canteiro de espinhos,

Sim, de espinhos!

A gente passava cal

mas isso não impedia as formigas...

Pé de laranja, pé de goiaba,

Pé de mamão, pé de acerola,

Pé de manga, pé de caju.

O vento que batia nas árvores,

trazia a melhor sensação do mundo...

e agora, você aí do outro lado muro,

o cortou uma vez, mas cresceu de novo,

ele é tudo o que tenho agora...

— Sr. Erlei

— Não corte o pé de café!