O PÁSSARO E O POETA

Quando vires um poeta triste

Lembre-se do pássaro na gaiola

Com o canto mais belo que existe

Seu poema é lágrima que a flora .

Preso por seu canto e sua beleza

O pássaro é obrigado a cantar .

Amigo íntimo da tristeza

O poeta vive a lastimar .

Escravizado pela solidão

O poeta existe por existir .

Eternamente em sua prisão

O pássaro morre sem desistir .

Quando o pássaro finalmente se liberta

Destina-se apenas a voar e voar .

Quando o poeta pensa em ser feliz

Vem uma voz e lhe diz

Que poetas são proibidos de amar .

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 15/08/2018
Reeditado em 23/02/2024
Código do texto: T6419774
Classificação de conteúdo: seguro