É doce morrer no mar

É doce morrer no mar:

As ondas batendo nas pedras.

Tum!  Tum! Tum!

O céu obsoleto,

a ineficácia de temer o mar,

a impossibilidade de distinguir o céu do mar,

o vento levando os vestidos,

os coqueiros capengando.

Nós temos medo de um tsunami,

a distância que nos separa do horizonte

é a cor da tranquilidade dos pescadores.

Medo, medo de quem nunca viu uma ressaca,

o medo criado, superficial e procrastinante.

O medo maior, esse pecado mortal

é que o mar não tenha dó,

atravesse a avenida e vá parar no rio largo.

Todos Quincas, sem querer cova rasa.

Todo mundo afogado

como o sofrimento dos pássaros.

Dan Oliveira
Enviado por Dan Oliveira em 15/08/2018
Código do texto: T6419798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.