O POETAR

Poetar é falar puro

do belo ao ser maduro;

é registrar palavras

do coração e suas lavras.

Poetar é metrificar

os versos sempre a rimar,

cadentes na voz e alma

de vates com boa calma.

Poetar é pôr perfume

em frases do costume

de viver com beleza

ou escrever com nobreza.

Poetar é mostrar tudo

em bons sons sobretudo;

é respeito ao próprio idioma

em palavras de aroma.

Salvador, 30/01/1999.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 16/08/2018
Código do texto: T6420363
Classificação de conteúdo: seguro