PAPEL DE BALA

ESTE FATO EU VIVI

NUNCA MAIS EU ESQUECI

O QUE É EDUCAÇÃO

NÃO JOGAR PAPEL NO CHÃO

UM MENINO BEM PEQUENO

QUATRO? CINCO? MAIS OU MENOS

TINHA A BALA DESEMBRULHADO

E O PAPEL A SER DESCARTADO

PROCUROU ONDE JOGAR

NÃO TINHA RECEPIENTE

FOI FICANDO DESCONTENTE

E SEU PAI FOI PROCURAR

TINHA ESTE SEM ENGANO

QUASE UM CINQUENTA ANOS

ERA UM RADIALISTA

DESSES ESPECIALISTA

FORMADOR DE OPINIÃO

TAMBÉM ERA VEREADOR

POIS NA URNA A SEU FAVOR

MUITOS VOTOS, INTERESSANTE

O SEU NOME AINDA SEI

UM TAL DE IVO MORGANTE.

SAINDO DA MÃO DO PEQUENO

UM MINUTO MAIS OU MESNO

COM O PAPEL EM SUAS MÃOS

QUE SEM DAR-LHE ATENÇÃO

AMASSOU E JOGOU AO CHÃO

RETIROU-SE O MENININHO

EM UM CANTO BEM QUIETINHO

OBSERVANDO O PAPELZINHO

POR TODOS SENDO PISADO

NA FEIÇÃO DO PEQUENINO

NA MENTE DESNORTEADO

IMAGINO MAIS OU MENOS

O QUE PODE TER PASSADO

"EM CASA MAMÃE ME EDUCA

e PAPAI NÃO É EDUCADO"

TENDO VISTOE ESTE ROSTO

QUE TINHA CERTO DESGOSTO

RECOLHI O DITO CUJO

ENTREGUEI-O AO GARÇOM

COM SORRISO, EDUCADO

O PAPEL DESEMBALADO

NA LIXEIRA FOI JOGADO (arnor milton)