EU SOU PROFESSOR

De pó e de tinta são feitos os meus dias,

No caminho do ensino plantei a esperança,

Como o hábil pedreiro edifica uma obra,

Assim edifico muitas crianças.

Se pobre, se rico, se branco, se preto;

Eu sou Professor e devo respeito!

Nesse mundo cruel se constroem homicidas.

Mas eu sou Professor e transformo essas vidas.

Carteira e caderno sempre faltaram,

O que sobra enfim, é dificuldade;

Mas eu sou Professor e mudo a história,

Transformo a falta em oportunidade.

Na família os “valores” já foram perdidos,

Carinho e afeto esperam de mim,

Embora a jornada seja muito difícil,

Eu sou Professor e vou até o fim.

Salário e fama não é prioridade,

Na verdade, conheço meu real valor.

A maior recompensa que tenho na vida,

É ouvir dos alunos – ele é meu Professor!

Autor: João Aragão

Itagibá – BA

João Aragão
Enviado por João Aragão em 17/08/2018
Reeditado em 22/08/2018
Código do texto: T6421749
Classificação de conteúdo: seguro