O Pequeno Príncipe

Vivendo em um mundo somente vosso,

Pequeno príncipe do mundo que rodopia,

Ao redor do teu coração e teus sonhos,

Vivendo sempre o mesmo pôr do sol,

Incansável como uma criança admirada;

Cresce, príncipe, se encanta pela rosa,

Aquela que se diz única, um espetáculo,

Você precisa agradar se quiser mantê-la,

Mas nota que ela é cheia de si mesma,

Vazia de sentimentos bonitos por você;

Amadurece, príncipe! Rompe este laço,

Para não viver onde te lembra mágoas,

Sai do teu mundo simples que o basta,

Viaja pelo cosmos, aprende com tempo,

Como tratar alguém que não o tratou;

Tu que era criança, veja os adultos!

Presos em seus mundos tão ocupados,

Focadas, solitárias, afogadas em si,

Esquecendo de viver e aproveitar,

Pequenos momentos que a vida é feita;

Reconhece os males de se crescer,

A soberba, a vaidade, os vícios,

materialismo, falta de tempo e claro,

Aqueles que julgam sem conhecer,

Estás crescendo, pequeno, continue;

A beira do teu amadurecimento,

Vê que tudo é demasiado complexo,

Na realidade dura, quase tudo depende,

O certo ser o certo a se fazer,

O que parece fácil pode ser mais difícil;

Percebe-se que estas crescendo,

Quando sente saudades do começo,

Da simplicidade quando és criança,

Quer refazer passos e conquistar

aquilo que julgou ter perdido antes;

Tu que procurava por bons amigos,

Foi cativando quem o preenchia,

Sem pretensão de magoar ou ser óbvio,

Deixou teu rastro e teu encanto,

No coração deles e isso já o basta

Todo menino é um rei

Só um pequeno príncipe pra me lembrar;

(Data: 17 de Julho de 2018)

Para ler esse e mais outros poemas em meu mais novo livro disponível no aplicativo e site, wattpad: https://www.wattpad.com/story/154065071-feitos-efeitos-2